Ingredientes:
- 4 lombos de salmão norueguês (200 g cada);
- 1 ramo de endro fresco;
- 2 gemas de ovo;
- 250 g de maionese;
- 1 colher (sopa) de patê de azeitona preta;
- 1 tomate;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Sal;
- Pimenta branca.
Modo de Preparar:
- Misturar a maionese com as gemas de ovo e o endro picado, colocar de parte.
- Pelar e retirar as sementes do tomate e cortar em cubos.
- Para preparar o vinagrete misturar o azeite com o vinagre, incorporar o tomate e o patê de azeitonas pretas, temperando por fim com sal e pimenta.
- Colocar os lombos de salmão no forno, cobrir com a maionese e deixar a gratinar.
- Colocar o salmão no centro do prato, dispor em redor o vinagrete e por fim decorar com um ramo de endro.
Fonte: http://www.apetece.elcorteingles.pt – Portugal