Ingredientes:
- 4 fatias de salmão fresco,
- 4 alcachofras
- Azeite,
- Vinho branco,
- Limão,
- Sal,
- Pimenta-preta,
- Pimenta-rosa,
- 1 raminho de salsa,
- 1 dente de alho,
- Vinagre de vinho tinto
- Caldo de legumes.
Modo de Preparar:
Salmão:
- Tempere o salmão com sal, vinho branco e suco de limão.
- Cozinhe os filés de salmão no vapor.
- Depois de cozido, separe e arrume as fatias regando com azeite, pimenta-preta, pimenta-rosa e salsinha, em seguida, adicioná-los às alcachofras marinadas.
Alcachofras marinadas:
- Retire as folhas mais duras das alcachofras, corte-os cada um em quatro pedaços e colocá-los em água com suco de limão por meia hora.
- Cozinhe em uma frigideira com azeite e sal, despejando, se necessário, um pouco de caldo de legumes.
- Depois de cozido, transfira as alcachofras em uma tigela e misture com um pouco de vinagre de vinho tinto, pimenta-do-reino, alho picado e a salsa.
Fonte: http://receitasnarede.com