Ingredientes:
- 4 lombos de salmão
- Sal
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 2 a 3 laranjas
- 25 g de margarina ou manteiga
- Pimenta de moinho
Modo de Preparar:
- Temperar o salmão com os dentes de alho picados, uma pitada de sal.
- Regar com um fio de azeite e grelhar o salmão.
- Com a ajuda de um zester (raspador) cortar a casca da laranja em tirinhas.
- Colocar as tiras da casca de laranja num recipiente que possa ir ao lume, juntar o sumo das laranjas e a margarina ou manteiga.
- Colocar em lume brando.
- Quando a casca de laranja começar a ficar cozida, temperar com pimenta e retirar do lume.
- Servir o salmão grelhado com o molho de laranja.
- Para acompanhamento servir cenouras e batatas primor cozidas com casca.
- Neste prato, o molho de laranja faz toda a diferença.
Fonte: http://cartaolaranja.blogspot.com.br – Portugal