Salmão com Marmelada de Alho-Poró e Molho de Cogumelo

Ingredientes:

  • 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
  • 1/3 de lata de creme de leite
  • 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fina

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
  • Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo médio.
  • Junte o leite e misture bem para não empelotar.
  • Adicione o alho poró e tempere com o sal e a pimenta.
  • No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite.
  • Passe em peneira fina para coar.
  • Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por 7 minutos.
  • No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.
  • Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.
  • Decore com a cebolinha.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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