Ingredientes:
- 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite fervido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
- 1/3 de lata de creme de leite
- 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fina
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo médio.
- Junte o leite e misture bem para não empelotar.
- Adicione o alho poró e tempere com o sal e a pimenta.
- No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite.
- Passe em peneira fina para coar.
- Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por 7 minutos.
- No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.
- Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.
- Decore com a cebolinha.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br