Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de alface-roxa
- 2 xícaras (chá) de alface-americana
- 2 xícaras (chá) de alface-lisa
- 4 minialcachofras em conserva
- 6 tomates-cereja
- 6 fatias finas de presunto cru
- 10 gotas de suco de limão
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Lascas de queijo grana padano
Modo de Preparar:
- Lave as alfaces e pique com uma faca.
- Coloque em um prato.
- Fatie as alcachofras e coloque por cima das folhas de alface.
- Pique os tomates em rodelas finas e acrescente à salada.
- Adicione o presunto cru, pingue as gotas de limão.
- Regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por último, coloque as lascas de queijo e sirva.
Dica: as minialcachofras podem ser substituídas por fundo de alcachofra.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br