Quiche de Aspargos 04

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 vidro de aspargos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:

  • 6 fôrmas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma farofa.
  • Junte a água e amasse ligeiramente.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça o forno.
  • Divida a massa em seis porções.
  • Abra-as e forre o fundo e as laterais das fôrmas.
  • Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  • Forre cada fôrma com papel-alumínio e coloque-as numa assadeira.
  • Asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  • Retire do forno e remova o papel.
  • Mantenha o forno ligado.

Recheio:

  • Corte a ponta de cada aspargo e reserve.
  • Pique o aspargo restante e misture os outros ingredientes, exceto o parmesão e as pontas reservadas.
  • Distribua entre as fôrmas, decore com as pontas e polvilhe com o parmesão.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.