Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 vidro de aspargos
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos batidos
- Sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Acessório:
- 6 fôrmas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma farofa.
- Junte a água e amasse ligeiramente.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o forno.
- Divida a massa em seis porções.
- Abra-as e forre o fundo e as laterais das fôrmas.
- Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
- Forre cada fôrma com papel-alumínio e coloque-as numa assadeira.
- Asse por 15 minutos ou até ficar firme.
- Retire do forno e remova o papel.
- Mantenha o forno ligado.
Recheio:
- Corte a ponta de cada aspargo e reserve.
- Pique o aspargo restante e misture os outros ingredientes, exceto o parmesão e as pontas reservadas.
- Distribua entre as fôrmas, decore com as pontas e polvilhe com o parmesão.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br