Pescado Empapelado

Ingredientes:

  • 400 g de robalo cortado em postas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 folhas de manjericão fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
  • Molho de pimenta a gosto
  • Papel-alumínio

Modo de Preparar:

  • Corte o papel alumínio em 4 quadrados de 30 x 30 cm.
  • Reaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela pequena, tempere o peixe com o sal e o cominho.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Unte cada quadrado de papel-alumínio e reserve.
  • Coloque uma posta de peixe no centro de cada quadrado de papel untado.
  • Distribua a cebola picada sobre o peixe e salpique o manjericão.
  • Você pode substituir o manjericão por coentro fresco picado.
  • Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga sobre cada posta de peixe e feche o papel alumínio apertando as extremidades e formando um “pacote”.
  • Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida no próprio pacote.
  • Coloque em cada pacote molho de pimenta a gosto.

Notas:

  • Este tipo de prato é muito popular no México. É encontrado à venda até em barraquinhas nas ruas. Pode ser preparado com vários tipos de peixe, sendo o robalo o mais comum entre eles.
  • Experimente servir o peixe com guacamole, que uma pasta feita com abacate ligeiramente amassado com um garfo, tomate picado, pimenta dedo de moça, suco de limão e azeite de oliva.
  • As pimentas mexicanas são consideradas por muitos como as mais potentes do mundo por causa da temperatura e do solo, que são ideais para seu cultivo. A culinária mexicana está associada a pimenta, por isso utilize sua pimenta preferida no tempero do peixe.

Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br

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