Ingredientes:
- 400 g de robalo cortado em postas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 folhas de manjericão fresco picado
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
- Molho de pimenta a gosto
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Corte o papel alumínio em 4 quadrados de 30 x 30 cm.
- Reaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela pequena, tempere o peixe com o sal e o cominho.
- Reserve por 10 minutos.
- Unte cada quadrado de papel-alumínio e reserve.
- Coloque uma posta de peixe no centro de cada quadrado de papel untado.
- Distribua a cebola picada sobre o peixe e salpique o manjericão.
- Você pode substituir o manjericão por coentro fresco picado.
- Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga sobre cada posta de peixe e feche o papel alumínio apertando as extremidades e formando um “pacote”.
- Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida no próprio pacote.
- Coloque em cada pacote molho de pimenta a gosto.
Notas:
- Este tipo de prato é muito popular no México. É encontrado à venda até em barraquinhas nas ruas. Pode ser preparado com vários tipos de peixe, sendo o robalo o mais comum entre eles.
- Experimente servir o peixe com guacamole, que uma pasta feita com abacate ligeiramente amassado com um garfo, tomate picado, pimenta dedo de moça, suco de limão e azeite de oliva.
- As pimentas mexicanas são consideradas por muitos como as mais potentes do mundo por causa da temperatura e do solo, que são ideais para seu cultivo. A culinária mexicana está associada a pimenta, por isso utilize sua pimenta preferida no tempero do peixe.
Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br