Peixe ao Molho de Passas

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés de peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Molho de passas

Molho de Passas:

  • 200 g de manteiga
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de molho de soja
  • 60 g de passas pretas
  • 60 g de passas brancas
  • 80 ml de caldo de frango ou água
  • Coentro picado
  • Pimenta-do-reino preta quebrada grossa

Manteiga Noisette:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Pimenta branca moída na hora

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Cortar o peixe em filés de 180 a 200 g.
  • Temperar com sal e pimenta de reino.
  • Puxar no azeite, de um lado, até ficar bem tostado (6 minutos).
  • Retirar e colocar numa assadeira.
  • Assar no forno a 180ºC durante 6 minutos.

Molho de Passas:

  • Preparar a manteiga noisette (receita abaixo) com 200 g de manteiga.
  • Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e temperar.
  • Ferver 1 minuto e colocar o caldo de frango ou água.
  • Finalizar com coentro.

Manteiga Noisette:

  • Colocar numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma.
  • Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã.
  • Retirar imediatamente do fogo.
  • Importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.
  • Para isso, é só jogar uma colher de manteiga fria na manteiga noisette.
  • Temperar com sal e pimenta.

Nota: Este molho chama-se noisette por duas razões: a manteiga fica marrom-clara e com cheiro de avelã (noisette em francês).

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.re-comendo.com

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