Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina incolor (12 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja a gosto
- 4 gemas passadas pela peneira e batidas rapidamente (80 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (360 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 1 pacote de Biscoito Maizena (200 g)
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
- Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada.
- Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
- Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
- Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
- Em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.
- Leve à geladeira até o creme ficar firme.
Fonte: http://www.tododiaumtriunfo.com.br