Mousse de Carambola

Ingredientes:

  • 8 carambolas picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 claras
  • 10 colheres de açúcar
  • Fatias de carambola para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Bata as carambolas no liquidificador com 4 colheres de água até que a mistura fique homogênea.
  • Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada, parecido com uma geléia.
  • Quando atingir este ponto, retire 4 colheres e reserve.
  • Aumente o fogo e deixe até ferver.
  • Bata as claras numa batedeira.
  • Quando a calda ferver, retire do fogo e despeje sobre as claras que estão sendo batidas.
  • Continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • Retire a tigela da batedeira e coloque a tigela numa vasilha grande com gelo, continuando a misturar até que o merengue esfrie.
  • Reserve.
  • Bata à parte o creme de leite para que aumente o volume e fique em ponto firme.
  • Junte o creme de leite ao merengue e misture delicadamente por 1 minuto.
  • Distribua o creme em taças individuais.
  • Coloque uma estrela de carambola por cima do merengue em cada taça.
  • Por cima da carambola, coloque um pouco da geléia reservada.
  • Leve à geladeira e deixe por 2 horas.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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