Ingredientes:
- 8 carambolas picadas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 claras
- 10 colheres de açúcar
- Fatias de carambola para enfeitar
Modo de Preparar:
- Bata as carambolas no liquidificador com 4 colheres de água até que a mistura fique homogênea.
- Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada, parecido com uma geléia.
- Quando atingir este ponto, retire 4 colheres e reserve.
- Aumente o fogo e deixe até ferver.
- Bata as claras numa batedeira.
- Quando a calda ferver, retire do fogo e despeje sobre as claras que estão sendo batidas.
- Continue batendo até formar um merengue brilhante.
- Retire a tigela da batedeira e coloque a tigela numa vasilha grande com gelo, continuando a misturar até que o merengue esfrie.
- Reserve.
- Bata à parte o creme de leite para que aumente o volume e fique em ponto firme.
- Junte o creme de leite ao merengue e misture delicadamente por 1 minuto.
- Distribua o creme em taças individuais.
- Coloque uma estrela de carambola por cima do merengue em cada taça.
- Por cima da carambola, coloque um pouco da geléia reservada.
- Leve à geladeira e deixe por 2 horas.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br