Ingredientes:
- 1 pimentão médio picado
- 1 molho pequeno de coentro
- Leite grosso de 3 cocos
- 300 g de carne de siri
- 300 g de siri mole
- 3 tomates grandes picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 ramos de cebolinha
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, junte o alho, o sal e o coentro ao siri mole e a carne de siri.
- Deixe descansar para pegar gosto, durante 30 minutos.
- Depois, em outro recipiente, junte o restante dos temperos, junte o suco de limão e divida em duas partes.
- Em uma frigideira, coloque os siris já temperados, com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos.
- Adicione o leite de coco, mexendo.
- Acrescente a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos.
- Antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.
- Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro.
- Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Fonte: http://www.tipicas.com.br