Ingredientes:
- 500 g de massa fresca
- ½ limão
- Raspa de limão ao gosto
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de queijo parmesão
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque com papel-toalha.
- Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
- Leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, coloque a massa fresca e deixe cozinhar.
- Enquanto a massa fresca cozinha, prepare o molho.
- Numa tigela grande, onde a massa será servida, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
- Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Com cuidado, despeje a massa cozida em um escorredor.
- A seguir, transfira a massa para a tigela com molho e misture bem.
- Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
- Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com