Macarrão al Limone

Ingredientes:

  • 500 g de massa fresca
  • ½ limão
  • Raspa de limão ao gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 g de queijo parmesão
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque com papel-toalha.
  • Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
  • Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, coloque a massa fresca e deixe cozinhar.
  • Enquanto a massa fresca cozinha, prepare o molho.
  • Numa tigela grande, onde a massa será servida, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  • Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Com cuidado, despeje a massa cozida em um escorredor.
  • A seguir, transfira a massa para a tigela com molho e misture bem.
  • Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
  • Misture mais uma vez e sirva imediatamente.

Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.