Ingredientes:
- 700 g de linguiça suína fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 latas de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de feijão branco cozido, sem caldo,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos.
- Escorra e corte em fatias finas.
- Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar.
- Reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio.
- Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos.
- Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semitampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos.
- Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve.
- Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver.
- Tempere com sal e a salsinha.
- Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br