Frigideira de Cuscuz com Linguiça e Feijão Branco

Ingredientes:

  • 700 g de linguiça suína fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de feijão branco cozido, sem caldo,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos.
  • Escorra e corte em fatias finas.
  • Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio.
  • Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos.
  • Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semitampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos.
  • Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve.
  • Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver.
  • Tempere com sal e a salsinha.
  • Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.