Ingredientes:
- 1 frango com 1,8 kg
- ½ xícara (chá) de manteiga clarificada
- 1 xícara (chá) de pimenta vermelha desidratada e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- Raspas da casca de 1 limão médio
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 abacaxi pequeno
Modo de Preparar:
- Lavar o frango, retirar as aparas e a gordura aparente e secar com toalha de papel.
- Cortar pelas juntas, colocar numa tigela e temperar com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixar tomar gosto na geladeira, por meia hora, mexer de vez em quando.
- Picar os tomates em cubos pequenos e reservar.
- Descascar o abacaxi, picar em cubos pequenos e eliminar o talo central mais duro.
- Reservar o abacaxi e o caldo que se formar.
- Retirar o frango do tempero e secar os pedaços com toalha de papel.
- Aquecer a manteiga numa panela e junte, aos poucos, os pedaços de frango.
- Frite e mexer de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
- Adicionar a cebola, os tomates, a pimenta vermelha, o alho e as uvas passas.
- Refogue e mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia e o tomate desmanchar.
- Juntar o suco do abacaxi que se formou e o caldo de galinha.
- Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Retirar do fogo, colocar o frango numa travessa e manter aquecido.
- Retirar o excesso de gordura da panela, juntar o abacaxi, levar novamente ao fogo e cozinhar até o molho encorpar.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
- Regar o frango com uma parte do molho, colocar o restante numa tigela ou molheira e servir à parte.
Fonte: Click Gratis – http://www.blogelian.com.br