Filé de Peixe com Molho de Laranja e Açafrão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de peixe
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 ½ colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de açafrão

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados.
  • Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver.
  • Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
  • Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
  • Em uma panela pequena, derreta o creme vegetal e refogue a cebola.
  • Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar.
  • Despeje o molho sobre os filés reservados.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.lazerbeleza.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.