Fettucine Alfredo Original

Ingredientes:

  • 4 “ninhos” de massa de fettucine de grão duro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora (o de saquinho nem é queijo, esqueça)

Modo de Preparar:

  • Nada de creme de leite, presunto e outras heresias.
  • O verdadeiro Fettucine Alfredo, criado em 1914, por Alfredo di Lelio, leva apenas manteiga e queijo, num molho feito no próprio prato.
  • Cozinhe a massa até ficar “al dente”, seguindo as instruções da embalagem.
  • O sal é a gosto, lembrando que o queijo parmesão já é bem salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
  • Quando estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
  • Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.
  • Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida no prato quente.
  • Junte quase todo o queijo ralado em lascas e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
  • Depois é só colocar o fettucine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
  • Antes de servir, não se esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato.

Nota: para várias porções você pode adaptar o modo de preparo usando um recipiente para fazer o molho em separado, mas não use panela nem fogo, pois o queijo não pode esquentar demais.

Fonte: http://tvg.globo.com

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