Ingredientes:
- 4 “ninhos” de massa de fettucine de grão duro
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora (o de saquinho nem é queijo, esqueça)
Modo de Preparar:
- Nada de creme de leite, presunto e outras heresias.
- O verdadeiro Fettucine Alfredo, criado em 1914, por Alfredo di Lelio, leva apenas manteiga e queijo, num molho feito no próprio prato.
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”, seguindo as instruções da embalagem.
- O sal é a gosto, lembrando que o queijo parmesão já é bem salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
- Quando estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
- Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.
- Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida no prato quente.
- Junte quase todo o queijo ralado em lascas e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
- Depois é só colocar o fettucine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
- Antes de servir, não se esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato.
Nota: para várias porções você pode adaptar o modo de preparo usando um recipiente para fazer o molho em separado, mas não use panela nem fogo, pois o queijo não pode esquentar demais.
Fonte: http://tvg.globo.com