Empada de Maçã com Canela

Ingredientes:

Massa:

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de margarina
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de maçã
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo e a margarina.
  • Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea.

Recheio:

  • Descasque a maçã para obter somente a polpa da fruta.
  • Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa da maçã.
  • Deixe cozinhar até que a misture vire um doce encorpado e que a fruta fique macia.

Montagem:

  • Forre as forminhas com a massa fina e recheie.
  • Em seguida, cubra com uma tampa da mesma massa, também fina.
  • Leve ao forno preaquecido em 250°C.
  • Deixe por 20 minutos em média.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.