Ingredientes:
- 30 ml de óleo
- 800 g de costela de vaca cortada em pedaços pequenos
- 500 g de cebola picada em cubos
- 20 g de alho amassado
- 150 g de pimentão verde picado
- 270 g de cheiro-verde
- 500 g de tomates sem sementes em cubos
- 40 ml de cachaça
- 5 g de pimenta dedo-de-moça micropicada
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água quente
- 1 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino
- 1,05 kg de mandioca descascada
- 1 ovo
- 40 g de farinha de rosca
- 40 g de farinha de mandioca
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão (de preferência com fundo grosso) com óleo, frite a costela de vaca cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 minutos).
- Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a cachaça, a pimenta dedo-de-moça picada, as folhas de louro, o pimentão e a água quente.
- Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
- Quando a costela estiver cozida e bem macia, retire da panela e deixe esfriar.
- Depois que esfriar, desfie a carne retirando o excesso de gordura e os ossos. Reserve.
- Cozinhe a mandioca ate que fique bem macia, amasse como garfo e misture à carne desfiada e ao caldo do cozimento da carne, acrescente o ovo e a farinha de rosca.
- Coloque na geladeira para esfriar.
- Quando já estiver bem frio, faça os croquetes cada um com cerca de 30 g, empane na farinha de mandioca e reserve.
- Frite em óleo quente no momento de servir.
Fonte: Chef Lelena Cesar – http://basilico.uol.com.br