Croquete de Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 30 ml de óleo
  • 800 g de costela de vaca cortada em pedaços pequenos
  • 500 g de cebola picada em cubos
  • 20 g de alho amassado
  • 150 g de pimentão verde picado
  • 270 g de cheiro-verde
  • 500 g de tomates sem sementes em cubos
  • 40 ml de cachaça
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça micropicada
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água quente
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • 1,05 kg de mandioca descascada
  • 1 ovo
  • 40 g de farinha de rosca
  • 40 g de farinha de mandioca

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão (de preferência com fundo grosso) com óleo, frite a costela de vaca cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 minutos).
  • Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a cachaça, a pimenta dedo-de-moça picada, as folhas de louro, o pimentão e a água quente.
  • Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
  • Quando a costela estiver cozida e bem macia, retire da panela e deixe esfriar.
  • Depois que esfriar, desfie a carne retirando o excesso de gordura e os ossos. Reserve.
  • Cozinhe a mandioca ate que fique bem macia, amasse como garfo e misture à carne desfiada e ao caldo do cozimento da carne, acrescente o ovo e a farinha de rosca.
  • Coloque na geladeira para esfriar.
  • Quando já estiver bem frio, faça os croquetes cada um com cerca de 30 g, empane na farinha de mandioca e reserve.
  • Frite em óleo quente no momento de servir.

Fonte: Chef Lelena Cesar – http://basilico.uol.com.br

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