Creme de Abóbora 08

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1l de caldo de legumes
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte-a ao meio.
  • Retire as sementes e corte em cubos.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre junte o alho picado, adicione os cubos de abóbora e refogue.
  • Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
  • Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com

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