Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1l de caldo de legumes
- 125 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte-a ao meio.
- Retire as sementes e corte em cubos.
- Pique a cebola e o alho.
- Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre junte o alho picado, adicione os cubos de abóbora e refogue.
- Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios.
- Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
- Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente.
- Desligue o fogo.
- Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga.
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com