Ingredientes:
- 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Molho de churrasco:
- 1/2 xícaras (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de molho inglês
- 1 dente alho
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave e limpe as costelinhas.
- Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
- Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
- Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Molho de churrasco:
- Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
- Tempere com o alho esmagado.
- Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
- Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
- Retire do lume e deixe repousar um pouco.
Fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com.br – Portugal