Ingredientes:
Frango:
- 1 frango sem pele cortado em pedaços
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas bem fininhas
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 ½ l de água
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Bolinhos:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo caipira ralado
- Sal a gosto
- Caldo do cozimento do frango
Modo de Preparar:
Frango:
- Tempere o frango com o sal, o alho, 1 cebola e a pimenta.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a outra cebola.
- Frite até dourar.
- Adicione os pedaços de frango e doure-os bem.
- Junte os tomates, acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
- Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos, até o frango ficar macio, sem desmanchar.
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo para fazer os bolinhos.
Bolinhos:
- Em uma tigela, misture o fubá e o queijo ralado.
- Acrescente 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
- Acerte o sal e molde os bolinhos. Reserve.
- Encoste os pedaços de carne do frango na lateral da panela em que ele foi cozido, liberando espaço para poder cozinhar os bolinhos.
- Coloque os bolinhos no meio da panela e cozinhe por 15 minutos, sem mexer, até ficarem firmes.
- Em uma travessa, coloque o frango e os bolinhos junto com o caldo.
- Salpique com a cebolinha e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br