Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras de ovo em neve
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- 1/2 xícara (café) de rum
Modo de Preparar:
Massa:
- Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, para assar.
- Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio:
- Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
- Mantenha na geladeira.
- Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
- Retire do banho-maria e misture o conhaque.
- Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
- Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no forno micro-ondas.
- Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda:
- Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Misture o rum e aplique.
- Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
- Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira
Nota: Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br