Bolo Mousse de Chocolate 07

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1/2 xícara (café) de rum

Modo de Preparar:

Massa:

  • Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, para assar.
  • Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio:

  • Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  • Mantenha na geladeira.
  • Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  • Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  • Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
  • Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no forno micro-ondas.
  • Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda:

  • Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Misture o rum e aplique.
  • Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  • Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira

Nota: Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.