Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 copos (americanos) de açúcar
- ½ copo (americano) de suco de laranja
- ½ copo (americano) de óleo
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
- Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e só depois acrescente a farinha e o fermento.
- Misture e despeje tudo em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
- Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
- Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga.
- Na velocidade baixa, jogue a calda quente, em um fio.
- Bata até ficar uma mistura lisa.
- Cubra o bolo quando ele estiver morno e deixe na geladeira até servir.
Fonte: http://manequim.abril.com.br