Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • ½ copo (americano) de suco de laranja
  • ½ copo (americano) de óleo
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
  • Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e só depois acrescente a farinha e o fermento.
  • Misture e despeje tudo em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

  • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  • Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga.
  • Na velocidade baixa, jogue a calda quente, em um fio.
  • Bata até ficar uma mistura lisa.
  • Cubra o bolo quando ele estiver morno e deixe na geladeira até servir.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.