Bolo de Laranja 13

Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Molho:

  • 2 laranjas
  • 200 g de açúcar
  • 65 g de manteiga
  • 1 ovo + 1 gema

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno a 180°C.
  • Barre uma fôrma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até ficar uma mistura clara e com o triplo do volume.
  • Adicione a manteiga em fio e batendo sempre, junte depois o leite, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Molho:

  • Raspe a casca de uma laranja e deite para um tacho.
  • Esprema o sumo a ambas as laranjas, junte ao tacho, adicione o ovo, a gema, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao lume a ferver durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • Regue o bolo com o molho de laranja, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Fonte: http://www.arquivodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.