Bolo de Gengibre com Damasco

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada generosa de canela
  • Raspas de 1/2 limão
  • 3/4 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 3/4 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café pronto forte
  • 2 ovos pequenos

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, os gengibres, a canela e as raspas de limão. Reserve.
  • Leve ao fogo o leite e o damasco picado e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e junte a manteiga, o açúcar e o café.
  • Mexa até derreter a manteiga e o açúcar e espere ficar morno.
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa mais um pouco.
  • Incorpore à mistura de farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira para uma fôrma untada com manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar – ao enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • Ponha a fôrma sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Fonte: Nutricionista Márcia Cavaliere – http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa

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