Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Primeiramente separe as gemas da clara e bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata de novo.
- Coloque o açúcar e bata mais.
- Coloque a farinha, o fermento, o chocolate e o leite então bata novamente.
- Unte a assadeira com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
- Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo a cobertura, misture 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina e meio copo de leite.
- Leve ao fogo até ferver.
- Lembrando que você deve fazer em fogo baixo, para que a cobertura não fique com gosto de queimado.
- Jogue sobre o bolo ainda quente.
- Se preferir uma cobertura mais durinha é só por mais chocolate em pó e diminuir a quantidade do leite.
Dica: Para seu bolo ficar com uma massa bem consistente nunca abra o forno em menos de 25 minutos do bolo lá dentro, pois isso faz com que ele murche e não adquira a consistência a qual a receita permite que ele obtenha.
Fonte: http://www.blogdicas.com