Bolo de Chocolate Molhadinho 01

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Primeiramente separe as gemas da clara e bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata de novo.
  • Coloque o açúcar e bata mais.
  • Coloque a farinha, o fermento, o chocolate e o leite então bata novamente.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:

  • Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo a cobertura, misture 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina e meio copo de leite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Lembrando que você deve fazer em fogo baixo, para que a cobertura não fique com gosto de queimado.
  • Jogue sobre o bolo ainda quente.
  • Se preferir uma cobertura mais durinha é só por mais chocolate em pó e diminuir a quantidade do leite.

Dica: Para seu bolo ficar com uma massa bem consistente nunca abra o forno em menos de 25 minutos do bolo lá dentro, pois isso faz com que ele murche e não adquira a consistência a qual a receita permite que ele obtenha.

Fonte: http://www.blogdicas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.