Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de conhaque
Modo de Preparar:
- No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
- Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina.
- Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme.
- Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o conhaque.
- Deixe na geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
- Corte a massa ao meio, recheie e cubra.
- Decore com amendoins picados.
Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br