Bolo de Amendoim com Chocolate

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
  • Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina.
  • Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme.
  • Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o conhaque.
  • Deixe na geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
  • Corte a massa ao meio, recheie e cubra.
  • Decore com amendoins picados.

Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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