Bolinho Integral de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo – 300 g
  • ¼ xícara (chá) de farinha integral – 50 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar – 60 g
  • 2 colheres (chá) de um “mix de especiarias” que consiste na mistura de: canela em pó, noz-moscada e pimenta-da-Jamaica.
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural – 190 g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida – 100 g
  • 3 xícaras (chá) de cenouras descascadas e raladas – 300 g
  • ¼ xícara (chá) de leite – 60 ml
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Lavar, descascar e ralar as cenouras e reservar.
  • Misturar todos os ingredientes secos com exceção do fermento.
  • Acrescentar os ovos e os líquidos, misturando bem.
  • Juntar tudo à cenoura ralada e misturar batendo à mão, formando uma massa homogênea.
  • Acrescentar o fermento por último.
  • Despejar nas forminhas Ramekin untadas com manteiga e levar ao forno já preaquecido por cinco minutos a 180°C, e deixar assar por vinte minutos.
  • Depois, é só servir morno no lanche.

Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.