Ingredientes:
- 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo – 300 g
- ¼ xícara (chá) de farinha integral – 50 g
- ½ xícara (chá) de açúcar – 60 g
- 2 colheres (chá) de um “mix de especiarias” que consiste na mistura de: canela em pó, noz-moscada e pimenta-da-Jamaica.
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural – 190 g
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida – 100 g
- 3 xícaras (chá) de cenouras descascadas e raladas – 300 g
- ¼ xícara (chá) de leite – 60 ml
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Lavar, descascar e ralar as cenouras e reservar.
- Misturar todos os ingredientes secos com exceção do fermento.
- Acrescentar os ovos e os líquidos, misturando bem.
- Juntar tudo à cenoura ralada e misturar batendo à mão, formando uma massa homogênea.
- Acrescentar o fermento por último.
- Despejar nas forminhas Ramekin untadas com manteiga e levar ao forno já preaquecido por cinco minutos a 180°C, e deixar assar por vinte minutos.
- Depois, é só servir morno no lanche.
Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br