Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 50 g de presunto fatiado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite.
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fondor
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Descascar 4 batatas médias,
- Cortar as batatas em rodelas, salpicar com 1 colher (chá) de sal, regar com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva, misturar bem.
- Cozinhar em uma panela de bafo e reservar.
Montar o Prato:
- Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos, antes de levar para assar.
- Cozinhar 2 ovos e cortar em rodelas, reservar.
- Picar 50 gramas de presunto fatiado, reservar.
- Misturar 6 colheres (sopa) de creme de leite com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de fondor.
- Untar um pirex com margarina, colocar a metade das batatas cozidas e cortadas em rodelas, cobrir com uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas.
- Espalhar o presunto picado e um pouco da mistura do creme de leite.
- Fazer agora outra camada com o resto da batata, e por último o restante do creme de leite.
- Polvilhar com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e dividir em pedacinhos 1 colher (sopa) de manteiga colocar por cima de todo o prato.
- Abaixar o forno para temperatura média, e colocando o pirex em cima de uma assadeira vazia para não queimar o fundo das batatas, levar para gratinar por 30 minutos aproximadamente.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.bbel.com.br