Arroz-Doce com Maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz.
  • Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio.
  • Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos.
  • Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar um pouco e distribua em taças.

Calda:

  • Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer.
  • Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.

Dica: Sirva o arroz-doce quente ou frio. Dos dois jeitos fica excelente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.