Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 cravos
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Lave o arroz.
- Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio.
- Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos.
- Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite.
- Deixe esfriar um pouco e distribua em taças.
Calda:
- Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer.
- Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.
Dica: Sirva o arroz-doce quente ou frio. Dos dois jeitos fica excelente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br