Arroz Doce Brûlée 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 2 cardamomos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Açúcar para fazer o brûlée

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, uma xícara de leite, o leite condensado e as especiarias.
  • Mexa como um risoto, sempre e sem parar.
  • Quando o leite estiver secando, adicione mais uma xícara de leite e continue mexendo.
  • Quando estiver no ponto, desligue o fogo, coloque o leite de coco, mexa, tampe e deixe descansar. Coloque em minipanelinhas e polvilhe com açúcar.
  • Com a ajuda de um maçarico — ou de uma colher quente — queime o açúcar para fazer o brûlée.

Fonte: Chef Paula Labaki – http://mariacarambola.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.