Arroz com Frutos do Mar 07

Ingredientes:

  • Caldo de peixe quanto baste para cozinhar o arroz
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz cru
  • 200 g de mexilhão bem lavado
  • 200 g de vôngole bem lavado
  • 100 g de camarão médio limpo
  • 100 g de lula limpa em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 filés de peixe em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
  • Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
  • Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
  • Cozinhe por cinco minutos.
  • Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
  • Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até cozinhar e ficar no ponto.
  • Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.

Fonte: http://www.nabiroskinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.