Ingredientes:
- Caldo de peixe quanto baste para cozinhar o arroz
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 500 g de arroz cru
- 200 g de mexilhão bem lavado
- 200 g de vôngole bem lavado
- 100 g de camarão médio limpo
- 100 g de lula limpa em anéis
- 100 g de polvo em pedaços
- 5 ramos de cebolinha verde picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 filés de peixe em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
- Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
- Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
- Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até cozinhar e ficar no ponto.
- Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Fonte: http://www.nabiroskinha.com