Ingredientes:
- 1 peça de 2,5 kg de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 5 tomates cortados em pedaços
- 3 xícaras de água
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.
- Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
- Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
- Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
- Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo.
- Sirva com o molho.
Fonte: http://claudia.abril.com.br