Alcatra Desfiada com Molho

Ingredientes:

  • 1 peça de 2,5 kg de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 tomates cortados em pedaços
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
  • Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
  • Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
  • Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
  • Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Sirva com o molho.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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