Torta de Palmito 09

Ingredientes:

Massa:

  • 50 g de margarina light
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de adoçante culinário

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de palmito
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem incorporados.
  • Coloque em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, abra com o rolo e forre os lados e o fundo de uma assadeira de aro removível.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C.

Recheio:

  • Aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte os palmitos cortados em rodelas, as gemas, o sal e o queijo ralado.
  • Dissolva a farinha no leite e coloque na panela.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Junte as azeitonas e o cheiro verde e misture.
  • Retire do fogo e adicione creme de leite e as claras batidas em neve com o adoçante.
  • Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno para gratinar.

Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.