Ingredientes:
Recheio:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- Raspas da casca e suco de 4 limões-sicilianos
- 250 ml de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro para servir
- Raspas da casca de limão-siciliano para servir
Massa:
- 175 g de farinha de trigo e mais para polvilhar
- 85 g de manteiga gelada
- 45 g de açúcar
- 1 ovo
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
- Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Recheio:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
- Reduza o forno para 140ºC.
- Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
- Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
- Asse por 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal.
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.
Fonte: Cooking – Segredos e Receitas – http://canal-brasil.blogspot.com.br