Torta de Limão Siciliano 04

Ingredientes:

Recheio:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • Raspas da casca e suco de 4 limões-sicilianos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para servir
  • Raspas da casca de limão-siciliano para servir

Massa:

  • 175 g de farinha de trigo e mais para polvilhar
  • 85 g de manteiga gelada
  • 45 g de açúcar
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
  • Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
  • Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

Recheio:

  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 minutos.
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
  • Reduza o forno para 140ºC.
  • Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
  • Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
  • Asse por 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal.
  • Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

Fonte: Cooking – Segredos e Receitas – http://canal-brasil.blogspot.com.br

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