Torta de Limão Siciliano 03

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/3 xícaras (200 g) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal, gelada e picada,
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/4 colher (chá) de baunilha

Recheio:

  • 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (125 ml) de suco de limão siciliano

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num processador de alimentos (usei o liquidificador) e processe até obter um farelo grosso.
  • Junte o ovo e a baunilha e pulse até que todos os ingredientes formem uma massa.
  • Retire do aparelho e faça uma bola.
  • Achate a massa, formando um disco, embrulhe em plástico filme e leve ao refrigerador por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície levemente enfarinhada, até que ela fique com 3 mm de espessura.
  • Forre uma fôrma funda para tortas de 22 cm de diâmetro com a massa e retire os excessos.
  • Fure a base com um garfo e leve a assadeira à geladeira por mais 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, cubra a massa da assadeira com um disco de papel manteiga, encha com feijões secos ou pesos próprios para confeitaria e asse por 15 minutos.
  • Retire os pesos e o papel e asse por mais 2-3 minutos ou até que fique dourada e reserve.
  • Reduza a temperatura do forno para 140ºC.

Recheio:

  • Junte o creme de leite, os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão numa tigela e misture bem com um batedor.
  • Despeje o líquido na base de torta e com as costas de uma colher de metal, alise a superfície do recheio, removendo possíveis bolhas que tenham se formado.
  • Asse por 20 minutos ou até que o recheio fique firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar completamente.

Fonte: http://laricatessenonline.blogspot.com.br

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