Sopa de Macarrão 04

Ingredientes:

  • Quanto baste de salsinha picada
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1/2 kg de músculo bovino
  • Quanto baste de sal
  • 250 g de macarrão
  • 1 cenoura em cubos médios
  • Quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, em panela de pressão, todos os ingredientes, menos o macarrão, mais 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
  • Desligue e abra a panela.
  • Verifique se a carne está bem macia.
  • Retire todos os sólidos.
  • Desfie a carne, amasse a cenoura e os temperos com um garfo e devolva tudo ao caldo.
  • Coloque o macarrão no caldo e deixe-o cozinhar até que atinja o ponto de maciez que aprecia.
  • Sirva com queijo ralado.

Dicas:

  • Este caldo é básico para a preparação de diversos tipos de sopa. Com ele poderá fazer a sopa de legumes, bastando para isso, depois do caldo pronto, acrescentar os legumes que desejar.
  • Nesse mesmo caldo, também se prepara a sopa de feijão. Depois do caldo pronto, junte batatas picadas, mais uma cenoura picada e couve cortada bem fininho. Bata feijão (pode ser a sobra do almoço) no liquidificador  e acrescente por último. Deixe ferver e sirva, despejando no prato já servido, um fio de azeite de oliva. Uma dica para modernizar sua sopa: use, no lugar do feijão, um pacote de preparado para virado de feijão, à venda em supermercados. Facilita muito, principalmente, se não tiver feijão em casa.
  • Engrosse o caldo com farinha de milho ou de mandioca e sua sopa estará pronta.
  • A seu critério, poderá acrescer linguiça fresca ou defumada, além de bacon ao caldo, enriquecendo-o.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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