Ingredientes:
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates
- 1/2 kg de músculo bovino
- Quanto baste de sal
- 250 g de macarrão
- 1 cenoura em cubos médios
- Quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo, em panela de pressão, todos os ingredientes, menos o macarrão, mais 2 litros de água.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
- Desligue e abra a panela.
- Verifique se a carne está bem macia.
- Retire todos os sólidos.
- Desfie a carne, amasse a cenoura e os temperos com um garfo e devolva tudo ao caldo.
- Coloque o macarrão no caldo e deixe-o cozinhar até que atinja o ponto de maciez que aprecia.
- Sirva com queijo ralado.
Dicas:
- Este caldo é básico para a preparação de diversos tipos de sopa. Com ele poderá fazer a sopa de legumes, bastando para isso, depois do caldo pronto, acrescentar os legumes que desejar.
- Nesse mesmo caldo, também se prepara a sopa de feijão. Depois do caldo pronto, junte batatas picadas, mais uma cenoura picada e couve cortada bem fininho. Bata feijão (pode ser a sobra do almoço) no liquidificador e acrescente por último. Deixe ferver e sirva, despejando no prato já servido, um fio de azeite de oliva. Uma dica para modernizar sua sopa: use, no lugar do feijão, um pacote de preparado para virado de feijão, à venda em supermercados. Facilita muito, principalmente, se não tiver feijão em casa.
- Engrosse o caldo com farinha de milho ou de mandioca e sua sopa estará pronta.
- A seu critério, poderá acrescer linguiça fresca ou defumada, além de bacon ao caldo, enriquecendo-o.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br