Salada de Palmito com Vinagre de Mel e Mostarda

Ingredientes:

Salada:

  • 300 g de palmito
  • 1 frasco de corações de alcachofra (opcional), cortados em 4 partes,
  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de alfaces
  • 1 cenoura ralada
  • 2 folhas de couve roxa
  • ½ xícara (chá) de queijo ricota esfarelado

Vinagre:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Combine em um recipiente a alface cortada em pedaços, o palmito, as alcachofras, a cenoura e a couve.
  • Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e sirva sobre a salada.
  • Finalize salpicando com a ricota.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.