Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar a fôrma
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200 g (1 1/3 xícaras) de palmito picado
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 20 g (¼ xícara) de salsinha picadinha
- 100 ml (½ xícara) de creme de leite
- 4 ovos
Modo de Preparar:
- Faça a base da quiche: ponha a farinha de trigo, sal e manteiga numa vasilha e misture com as pontas dos dedos para fazer uma farofa.
- Acrescente o ovo batido e 1 colher (sopa) de água gelada e misture mais um pouco antes de retirar da vasilha e sovar levemente.
- Envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Pincele uma forma de quiche de fundo removível de 24 cm com o azeite e tempere – jogue sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima do azeite.
- Quando os 20 minutos se passarem retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície levemente enfarinhada.
- Lembre-se de que você tem que abri-la maior do que a fôrma.
- Forre a forma com ela, cubra com um disco de papel manteiga ou papel alumínio e recheie com feijões – isto é chamado de blind baking.
- Leve ao forno por 20 minutos para assar.
- Retire do forno, remova os feijões e o papel e pincele com um pouco de gema. Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Retire, pincele com mais um pouco de gema e leve de volta ao forno por 10-15 minutos até que fique dourada.
- Ficará com uma cor ótima e bem selada.
- Não vazará nada pelo fundo.
- Retire a massa do forno e mantenha-o na temperatura de 190ºC.
Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter.
- Junte a cebola e doure.
- Acrescente o palmito e o sal e refogue ligeiramente.
- Desligue o fogo e junte a salsinha.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite.
- Misture bem.
- Adicione esta mistura ao refogado de palmito e mexa.
- Recheie a massa da quiche com esta mistura e leve ao forno (200ºC) até firmar (10 minutos, aproximadamente).
- Desenforme e sirva.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br