Quiche de Palmito 03

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar a fôrma
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 200 g (1 1/3 xícaras) de palmito picado
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 20 g (¼ xícara) de salsinha picadinha
  • 100 ml (½ xícara) de creme de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Faça a base da quiche: ponha a farinha de trigo, sal e manteiga numa vasilha e misture com as pontas dos dedos para fazer uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido e 1 colher (sopa) de água gelada e misture mais um pouco antes de retirar da vasilha e sovar levemente.
  • Envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Pincele uma forma de quiche de fundo removível de 24 cm com o azeite e tempere – jogue sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima do azeite.
  • Quando os 20 minutos se passarem retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície levemente enfarinhada.
  • Lembre-se de que você tem que abri-la maior do que a fôrma.
  • Forre a forma com ela, cubra com um disco de papel manteiga ou papel alumínio e recheie com feijões – isto é chamado de blind baking.
  • Leve ao forno por 20 minutos para assar.
  • Retire do forno, remova os feijões e o papel e pincele com um pouco de gema. Leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire, pincele com mais um pouco de gema e leve de volta ao forno por 10-15 minutos até que fique dourada.
  • Ficará com uma cor ótima e bem selada.
  • Não vazará nada pelo fundo.
  • Retire a massa do forno e mantenha-o na temperatura de 190ºC.

Recheio:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter.
  • Junte a cebola e doure.
  • Acrescente o palmito e o sal e refogue ligeiramente.
  • Desligue o fogo e junte a salsinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Adicione esta mistura ao refogado de palmito e mexa.
  • Recheie a massa da quiche com esta mistura e leve ao forno (200ºC) até firmar (10 minutos, aproximadamente).
  • Desenforme e sirva.

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.