Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 g de palmito
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo; o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Junte a azeitona, o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Cobertura:
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br