Pudim de Leite e Laranja

Ingredientes:

  • Casca de 3 laranjas
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2/3 xícara de açúcar

Caramelo

  • 1 ½ xícaras de açúcar

Modo de Preparar:

  • Esse pudim não é preparado com leite condensado e utiliza a casca das laranjas raladas sem a parte branca.
  • Para começar, prepare o caramelo – derreta o açúcar em uma panela grossa no fogo baixo. Mexa devagar.
  • Assim, a cor do caramelo, que é dourada, ficará correta.
  • Quanto mais escuro ficar, mais amargo será o seu sabor.
  • Transfira o caramelo para uma fôrma de alumínio com canudo no meio.
  • Deixe esfriar.
  • Rale a casca das laranjas pêra, a mão deve ser leve para não pegar a parte branca que é amarga.
  • Aqueça a casca com a baunilha, o leite e o creme até o ponto de fervura.
  • Desligue.
  • Encha um tabuleiro até a metade e coloque no forno para aquecer e já deixar o banho-maria pronto.
  • Bata os ovos com as gemas e o açúcar por aproximadamente dez minutos, até obter uma massa bem grossa e homogênea.
  • Acrescente, sem parar de bater, a mistura com o leite.
  • Transfira a massa do pudim para a forma com o caramelo.
  • Asse o pudim no banho-maria até ficar bem sequinho quando testado com um palito ou a ponta de faca.
  • Retire do forno e guarde na geladeira apenas depois do pudim estar completamente frio.
  • Aguarde seis a oito horas antes de retirar da fôrma.
  • Gire a forma levemente inclinada para a calda presa no fundo subir e soltar o pudim.
  • Se for preciso, utilize uma faca sem ponta para desgrudá-lo.
  • Vire no prato em que for servir.
  • Algumas vezes o caramelo e fica em uma camada grossa no fundo.
  • Essa calda pode ser derretida e recuperada.
  • Coloque duas ou três colheres (sopa) de água na fôrma e deixe em um banho-maria com o fogo baixo até o açúcar derreter, misture algumas vezes para acelerar o processo.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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