Ingredientes:
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão roxo grande
- 2 latas de milho verde em conserva
- 150 g de salame cortado em rodelas finas
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar:
- Lave os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e as fibras internas, tomando cuidado para que fiquem bem inteiros.
- Reserve.
- Numa tigela, coloque o milho escorrido (reserve a água para dissolver a gelatina).
- Junte o salame picadinho, a cebola cortada em cubos pequenos, a salsa e a cebolinha, e misture bem.
- Coloque a gelatina numa xícara, hidrate com 5 colheres (sopa) da água do milho verde reservada.
- Aguarde um minuto e leve ao forno micro-ondas, por 15 segundos, para derreter.
- Meça a água restante e acrescente mais água até completar 400 ml.
- Aqueça a água e dissolva nela o caldo de legumes
- Tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta, e misture à gelatina dissolvida.
- Mexa bem.
- Coloque as metades dos pimentões numa assadeira.
- Distribua dentro de cada uma delas um pouco do milho verde temperado.
- Despeje sobre os legumes a água misturada com a gelatina.
- Deixe esfriar na geladeira por umas 2 horas.
- Sirva os pimentões sobre alface e rúcula picadas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br