Panna Cotta de Baunilha e Mel com Coulis de Morango

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras leite integral
  • 2 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras creme de leite fresco
  • 1/3 xícara mel (usei o de laranjeira)
  • 1 fava de baunilha
  • 1/8 colher (chá) sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer.
  • Reserve por 5 a 10 minutos.
  • Enquanto isso abra a fava e retire as sementinhas de baunilha com auxílio de uma faca.
  • Aqueça o creme de leite, mel, as sementinhas da baunilha e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel.
  • Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la.
  • Continue mexendo para esfriar o creme (pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo).
  • Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas.
  • Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha.
  • Para o Coulis bati no liquidificador aproximadamente uns 10 morangos com 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de meio limão siciliano.

Fonte: http://manjericota.blogspot.com.br

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