Gelado de Melão 02

Ingredientes:

  • 1 melão grande
  • 400 ml de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 5 colheres (sopa) de kirsch

Modo de Preparar:

  • Tire um dos topos do melão e limpe-o separando a polpa das sementes.
  • Num tacho coloque a polpa do melão, junte o açúcar e leve a lume moderado até que o melão absorva completamente o açúcar.
  • Esmague com um garfo o preparado.
  • Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, e leve novamente a lume brando para as gemas não talharem.
  • Mexa sempre até obter um creme.
  • Coloque o creme numa forma e deixe arrefecer completamente. Após ter arrefecido junte o sumo do limão, o kirsch, e as natas batidas mexendo delicadamente.
  • Por fim tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • Depois leve ao congelador por 3 horas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para que o gelado não ganhe cristais.
  • Sirva de imediato em taças de gelado.

Fonte: http://cardapiossaborosos.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.