Ingredientes:
- 1 melão grande
- 400 ml de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 5 colheres (sopa) de kirsch
Modo de Preparar:
- Tire um dos topos do melão e limpe-o separando a polpa das sementes.
- Num tacho coloque a polpa do melão, junte o açúcar e leve a lume moderado até que o melão absorva completamente o açúcar.
- Esmague com um garfo o preparado.
- Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, e leve novamente a lume brando para as gemas não talharem.
- Mexa sempre até obter um creme.
- Coloque o creme numa forma e deixe arrefecer completamente. Após ter arrefecido junte o sumo do limão, o kirsch, e as natas batidas mexendo delicadamente.
- Por fim tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Depois leve ao congelador por 3 horas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para que o gelado não ganhe cristais.
- Sirva de imediato em taças de gelado.
Fonte: http://cardapiossaborosos.blogspot.com.br – Portugal