Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com sal e limão.
- Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates.
- Dispor os filés de tilápia sobre a camada.
- Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona.
- Regar com azeite.
- Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Retirar e reservar.
- Em uma tigela, espremer as batatas.
- Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite.
- Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://receitasdoeduguedes.blogspot.com.br