Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 g de sobras de peru picadas
- 50 g de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Frite os cogumelos e a cebola na metade da margarina, junte a carne de peru e o presunto.
- Derreta a margarina restante, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Despeje o leite e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o refogado de carne, a salsa, o sal, a pimenta, o creme de leite e deixe esfriar.
- Acrescente as gemas.
- Forme os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br