Charuto de Couve com Carne-Seca

Ingredientes:

  • 500 g de carne-seca paineira dessalgada e desfiada
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 2 copos (americano) de arroz (cru)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 copos (americano) de água

Modo de Preparar:

  • Corte as folhas de couve ao meio retirando os talos e lave-as.
  • Pique os talos e reserve.
  • Em uma panela ferva a água e mergulhe cada folha de couve por dez segundos até que fique flexível.
  • Descarte metade da água acrescente o caldo de carne e deixe ferver até o caldo dissolver.
  • Em um recipiente misture, a carne-seca paineira, a cebola, o alho, um tomate picado sem semente, o sal, a pimenta, os talos de couve e o arroz cru.
  • Abra uma folha de couve e coloque uma colher e meia dessa mistura.
  • Enrole formando o charuto com cuidado para que os ingredientes não caiam.
  • Corte dois tomates em rodelas e forre o fundo de uma panela grande.
  • Coloque os charutos um a um sobre os tomates de modo que fiquem bem encaixados.
  • Cubra com o caldo de carne dissolvido.
  • Tampe com um prato virado para que faça peso.
  • Deixe ferver até secar toda a água.

Fonte: http://www.ciadagula.com.br

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