Ingredientes:
- 500 g de carne-seca paineira dessalgada e desfiada
- 1 maço de couve-manteiga
- 2 copos (americano) de arroz (cru)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 copos (americano) de água
Modo de Preparar:
- Corte as folhas de couve ao meio retirando os talos e lave-as.
- Pique os talos e reserve.
- Em uma panela ferva a água e mergulhe cada folha de couve por dez segundos até que fique flexível.
- Descarte metade da água acrescente o caldo de carne e deixe ferver até o caldo dissolver.
- Em um recipiente misture, a carne-seca paineira, a cebola, o alho, um tomate picado sem semente, o sal, a pimenta, os talos de couve e o arroz cru.
- Abra uma folha de couve e coloque uma colher e meia dessa mistura.
- Enrole formando o charuto com cuidado para que os ingredientes não caiam.
- Corte dois tomates em rodelas e forre o fundo de uma panela grande.
- Coloque os charutos um a um sobre os tomates de modo que fiquem bem encaixados.
- Cubra com o caldo de carne dissolvido.
- Tampe com um prato virado para que faça peso.
- Deixe ferver até secar toda a água.
Fonte: http://www.ciadagula.com.br