Ingredientes:
- 200 g de uva-passa branca sem sementes
- 200 g de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara de cherry brandy (aguardente de cereja)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 8 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de noz-moscada, cravo e canela,
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
- 1 xícara de laranja cristalizada picada
- 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
- 2 figos cristalizados picados
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar.
Modo de Preparar:
- Deixe as passas de molho no cherry brandy por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite.
- Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar.
- Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brandy.
- Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos.
- Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel alumínio e continue assando.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias.
- O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel alumínio.
- No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.
Fonte: http://claudia.abril.com.br