Ingredientes:
- 1 ¼ xícaras de açúcar cristal integral (marrom claro)
- 2/3 xícara de fubá mimoso
- 1 xícara de farinha de trigo refinada
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ xícara de leite de coco integral
Modo de Preparar:
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
- Misture tudo com o batedor em velocidade baixa, acrescente a manteiga e sem parar de bater os ovos, um de cada vez.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente metade do leite de coco, bata até que esteja absorvido.
- Transfira a massa para uma fôrma de canudo no centro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca para dar um efeito mais rústico ao bolo.
- Asse o bolo, no forno previamente aquecido a 210ºC, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire a fôrma do bolo e aguarde aproximadamente quinze minutos antes de retirá-lo da fôrma.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br