Bolo de Fubá e Coco

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícaras de açúcar cristal integral (marrom claro)
  • 2/3 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de trigo refinada
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de leite de coco integral

Modo de Preparar:

  • Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
  • Misture tudo com o batedor em velocidade baixa, acrescente a manteiga e sem parar de bater os ovos, um de cada vez.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente metade do leite de coco, bata até que esteja absorvido.
  • Transfira a massa para uma fôrma de canudo no centro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca para dar um efeito mais rústico ao bolo.
  • Asse o bolo, no forno previamente aquecido a 210ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire a fôrma do bolo e aguarde aproximadamente quinze minutos antes de retirá-lo da fôrma.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.