Bolo de Fubá com Recheio de Chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de fubá
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara de açúcar cristal branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sementes de anis ou de erva doce
  • ½ xícara de coalhada

Calda:

  • 450 g de chocolate em barra 1/2 amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparar:

  • Prepare o bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa.
  • Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada.
  • Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.
  • Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva doce e o fermento na vasilha da batedeira.
  • Acrescente a manteiga e os ovos.
  • Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
  • Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido.
  • Não se preocupe em obter uma massa homogênea que o bolo ficará duro.
  • Transfira a massa para uma fôrma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por 35 minutos no forno médio, 200°C, até dourar e a massa estar cozida.
  • É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria.
  • Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite.
  • Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.
  • Retire o bolo da fôrma e divida-o ao meio depois de frio.
  • Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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