Ingredientes:
Bolo:
- 120 g de manteiga sem sal
- ¾ xícara de fubá
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de açúcar cristal branco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sementes de anis ou de erva doce
- ½ xícara de coalhada
Calda:
- 450 g de chocolate em barra 1/2 amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparar:
- Prepare o bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa.
- Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada.
- Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.
- Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva doce e o fermento na vasilha da batedeira.
- Acrescente a manteiga e os ovos.
- Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
- Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido.
- Não se preocupe em obter uma massa homogênea que o bolo ficará duro.
- Transfira a massa para uma fôrma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por 35 minutos no forno médio, 200°C, até dourar e a massa estar cozida.
- É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria.
- Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite.
- Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.
- Retire o bolo da fôrma e divida-o ao meio depois de frio.
- Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br